個人情報の取り扱い

株式会社JBSクロス(以下「当社」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、
全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的

当社で保有しているお客様に関する個人情報は、当社の事業活動において、次の目的のために利用します。

  1. 電子メール、ダイレクトメールなどによる情報提供
    • 当社が取り扱う商品・サービスについての提案、その他の情報提供。
    • 当社が取り扱う商品の修理、メンテナンスについての提案、その他の情報提供。
    • キャンペーン、催物などについての情報提供。
  2. 商品の発送
    • ご購入またはお申込みいただいた商品などの発送。
  3. お客様へのご対応
    • お問い合わせ・ご相談への対応、確認、およびその記録。
    • 修理、サポート、メンテナンスへの対応、確認、およびその記録。
    • 商品のアフターサービス、点検活動。
  4. お申込み・ご登録いただいた当社サービス運営
    • お申込み・ご登録、その他ご契約いただいた当社サービスの運営・提供。
    • 商品・サービスの納期の回答、管理。
  5. マーケティング活動
    • 統計資料作成、アンケート集計、分析。
  6. 研修・セミナー
    • 研修・セミナーの受講案内、受講生の登録と履歴管理。
  7. その他
    • お客様との商談・打合せの実施、および連絡など。

個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、ご本人様の個人情報を第三者に提供しません。

  • 本人様の同意がある場合。
  • 法令に基づく場合。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人様の同意を取ることが困難であるとき。

ただし、次の場合は上記の第三者には該当しません。

  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合。
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。
  • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ、本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき。

個人情報の開示などご請求について

当社では、お客様の個人情報について、ご本人様から情報開示、訂正、削除のお申し出があった場合は、遅滞なく情報開示、訂正、削除を行います。
ご請求は、下記に表示しているお問合せ窓口まで、お電話またはお問合せフォームからご連絡ください。

株式会社JBSクロス
電話 : 06-6228-3151
FAX : 06-6228-3132
(受付時間10:00~18:00 / 土・日・祝祭日を除く)
メール : information@jbs-pro.shop
▶︎お問い合わせフォーム

ご本人様の意思の尊重

お客様が個人情報を提供されるか否かは任意ですが、ご提供いただけない場合、適切なサービスを受ける事ができない可能性があります。
また、これによりお客様が被った損害(逸失利益を含む)、不利益等について、当社は何らの賠償責任等を負いません。

その他

当社は、個人情報保護の取り組みのさらなる向上を図るため、または法令その他の規範の変更等に対応するため、株式会社JBSクロス 「個人情報保護方針」、「個人情報保護法」に基づく公表事項、開示などの手続き、などについて、予告なく変更する場合があります。